본문 바로가기
리뷰/음식리뷰

햇반컵반 김치날치알밥 리뷰

by 현구리blog 2020. 10. 24.


햇반컵반 김치날치알밥 리뷰

햇반 김치날치알밥



현대인들은 바쁜 일상을 보내면서 음식도 간단하게 조리가 가능한 제품들이 많이 나오는데요. <컵밥>이 유행 하면서 바쁜 직장인 들 이나 학생들에게 큰인기를 얻고, 이제는 가까운 편의점이나 마트 에서도 손쉽게 구매할수 있는 <햇반 컵반>이 판매되고 있습니다. 현재 와이프 의 골절상으로 병원 에서 3주정도 있으면서 글을 적고 있는 필자인데요, 그런 필자가 안쓰러웠는지 손님 한분이 컵라면 과 컵반 을 잔뜩 사서 챙겨 넣어주고 가셨습니다.  그중 하나인 김치날치알밥 을 리뷰 해볼까 합니다.


컵반에 햅반이 있다




우리가 흔히 알고 있는 햇반이 컵 용기 위에 얹어저 있습니다. 햇반 은 밥맛도 좋아서, 우리 아이들도 햇반을 주면 밥이 맛있다며, 반찬 없이 밥만 먹는경우도 종종 있거든요. 대표적인 밥 상품이죠.


숟가락 과 뒷몉은 젓가락이있다

김치날치알밥 소스

참기름과 김자반


메인 소스 와 다양한 부재료



▲ 내용물은 다양하게 구성이 되어있습니다. 날치알밥 소스만 있을거 같지만 부재료 인 참기름 과 김자반 까지 들어 있었습니다. 더욱 독특한것은 <숟가락> 입니다. 숟가락은 그냥 숟가락이 아닌 뒤쪽은 젓가락으로 쓸수 있게 되어 있었습니다. 독특한 아이디어에 감탄을 할수밖에 없었습니다. 


김치날치알밥 은 전자레인지 에 조리 하지 말아야 합니다.


소스와 부재료가 들어간 날치알밥


▲ 김자반 이 들어가 달콤짭짤, 참기름이 들어가 고소한 김치날치알밥


맛 리뷰

김치날치알밥 맛 리뷰를 한번 해볼까 합니다. 음식점에서 먹는것이 아닌지라 큰기대를 하진 않았어요. 역시나 뭔가 아쉬운 부분이 있었습니다. 참기름 을 용기 있는 그대로 넣었는데, 느끼한 맛이 났습니다. 느끼한 맛을 줄이기 위해선 용기에 있는 참기름을 다 붓지 말고 적당히 부어서 간을 조절 해서 먹어야 겠습니다. 평소에 참기름 맛을 좋아해서 참기름을 잔뜩 부어 먹는 사람이라면 제외 되지만 그렇지 않은 사람이라면 참기름을 적당히 부어가며 비벼서 먹어 보길 바랍니다.


반응형

댓글