최근 영주 택지에 참치정육점이 새롭게 생겼습니다. 육류 정육점은 흔하게 봤지만 참치정육점 은 생소하기도 하고 참치를 접해보지 못한 필자로써 호기심이 생기더라고요. 참치는 과연 어떤 맛이 날까 하고 생각이 들어서 배민에서 가격부터 확인을 해봤는데요. 한번 정도 먹기에 가격도 그리 비싼 게 아닌 것 같아 배달을 시켜보았습니다.
영주 참치정육점 참다랑어막주는집
참치는 가게에서 앉아서 먹는 것만 생각했지 정육점으로 참치를 포장하거나 배달을 시켜먹는다는 생각은 해보지 못했는데요. 굉장히 설레는 순간이었습니다. 처음 먹어 보는 음식이고 집에서 편안하게 먹을 수 있다는 기대감 때문이죠.
참치 퀄리티 도 좋았다!
별 기대를 하지 않았지만 참치의 퀄리티도 좋았습니다. 참치 뽈살은 마치 한우 육회와 같은 생김새를 하고 있어서 정말 기대됐는데 맛도 육회를 먹는듯한 맛이 났습니다. 회는 얼려 저 있어서 식감이 <입에서 녹는다>라고 표현할 만큼 좋았습니다. 무더운 여름에 시원하게 얼은 참치회를 먹으면 더욱 맛깔 날것 같습니다.
기타 구성품
구성품도 모자라지 않게 왔는데요. 구성품은 다음과 같습니다.
- 장아찌류 (고추장아찌, 락교)
- 단무지와 생강
- 무순과 배추절임
이렇게 참치회와 함께 먹을 수 있는 구성품들이 왔고 소스 도 오게 되는데요.
- 기름장
- 간장+고추냉이
이렇게 구성이 되었고 소스가 아니지만 <날치알>까지 오고 참치용 <김> 도 넉넉하게 보내주었는데요.
김에 날치알과 무순을 넣고 기호에 맞게 반찬류 들을 넣어 싸 먹으면 맛이 기가 막히더라고요.
필자는 기호에 맞게 참치와 무순 그리고 락교를 싸서 먹어 보았습니다. 사실 현재 신경치료 중이라 먹을걸 잘 먹지 못하는데 부들부들한 참치를 먹으니 살맛난다 ! 라는 표현이 잘 어울릴만큼 맛있게 먹었습니다. 락교 를 씹는 게 조금 부담스러웠지만 살살 씹어서 먹어보니 너무 맛있었습니다.
무순의 초록한 맛과 락교의 절인 맛 그리고 톡톡 터지는 날치알에 메인인 참치회 가 입안에서 맴도니 맛이 오묘하면서도 신선해서 김 을 자꾸 싸 먹게 되었습니다. 다만 기호에 따라 다르지만 무순을 많이 넣으면 무순 맛 밖에 안 나니 적당히 넣어서 먹는 것이 좋을 것 같습니다.
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