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유용한정보/음식정보

노브랜드 천연다시팩 으로 만두국 끓이기

by 현구리blog 2021. 10. 27.

집에 냉동식품을 찾던중 고향만두 와 비비고 왕만두 가 애매하게 남아 날도 춥고해서 만두국이나 끓여먹으려 준비했습니다. 노브랜드 에서 구입한 천연다시팩도 있어서 육수를 내어서 먹으면 깊은맛을 내기 때문에 육수부터 우려내어 보았습니다.

 

노브랜드 천연다시팩 으로 육수를 우려내는중
노브랜드 천연다시팩 으로 육수를 우려내는 중이다.

노브랜드 천연다시팩 으로 육수내기

 

노브랜드 를 돌아다니다가 국물음식을 할때 깊은맛을 내기 위해 구입한 천연다시팩 입니다. 100% 천연재료로 들어있다고 하여 구입하게 되었습니다. 버섯과 다시마 그리고 멸치가 들어있어 국물내는 재료는 한팩에 다들어 있기 때문에 찬물부터 천천히 우려내어 끓이다보면 국물색깔이 노랗게 변하게됩니다.

 

 

 

 

잘 우려난 육수물
육수물이 잘우러 났다

 

어느정도 끓이다 보면 위 이미지 처럼 육수가 우려나오게됩니다. 좀더 푹 끓이면 좋겠지만 시간이 많이 없기 때문에 국물이 나온후 다시팩을 건저냈습니다. 이 다시팩 하나로 국물맛 모두를 좌우할순 없으니 미련없이 건저내어 줍니다.

 

맛소금,후추,국간장 이 들어간다

 

만두국 재료들

 

 

맛소금 1.5T, 국간장 2T, 순후추 기호에 맞게 뿌려서 넣어주면 됩니다. 국간장은 너무 많이 넣을시 국물이 까맣게 변해서 보기 좋지 않으니 되도록 맛소금 으로 간을 맞추고 그래도 뭔가 부족하다 싶으면 약간의 다시다 를 넣기를 추천합니다. 기호에 맞게 요리하면 됩니다.

 

비비고 왕만두 와 고향만두 를 섞어서 끓이는중
고향만두 와 비비고왕만두 를 섞어서 끓이는중

이번 요리는 가정에서 남은 만두를 이용한 요리입니다. 집에는 비비고 왕만두 4개정도 고향만두 10개정도가 남아 저녁식사로는 딱이기에 섞어서 만두국을 끓이기 시작했습니다. 국 간만 맞춰준다면 만두만 익혀서 먹으면 끝입니다.

 

완성된 만두국
완성된 만두국

만두굿 완성

 

조금 허전해서 달걀 하나도 추가시켰습니다. 국물 맛도 약간 아쉬워 다시다 를 살짝 넣으니 감칠맛이 더해저서 한그릇 뚝딱하고 밥한공기 까지 말아서 먹었습니다. 집에서 남은 재료를 잘활용하여 음식을 만들어 먹으면 남은 음식처리에도 좋고 맛있게먹을수 있어서 좋습니다.

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