본문 바로가기
유용한정보/음식정보

계란볶음밥 맛있고 간편하게 만드는법

by 현구리blog 2021. 12. 1.

요즘 아들이 학교를 갔다 오면 점심을 먹고 왔는데도 배가 고프다며 밥을 달라고는 하는데 빠르고 간편하게 집에 있는 재료만으로 만들 수 있는 음식이 계란볶음밥이 대표적이라 만들어주곤 하는데 와이프도 먹어보더니 맛있다고 가끔 만들어 달라 하여 간단 레시피를 공유해볼까 합니다.

 

특별한 건 없지만 맛있는 계란볶음밥 만들기

 

완성된 하트모양 계란볶음밥

 

하트 모양의 계란볶음밥을 만들어봤습니다. 오늘 알려줄 계란볶음밥은 정말 간단해서 집에서 간단하고 빠르게 만들어 먹을 수 있는 장점이 있습니다. 자취를 하는데 집에서 간단하게 먹을 때 강추하는 밥이 되겠습니다.

 

계란볶음밥 재료 맛소금 계란 후추

 

 

 

 

계란볶음밥 재료(1인분 기준)
  • 계란 1개
  • 맛소금  T스푼 반 스푼
  • 후추 기호에 맞게 
  • 참기름 1스푼
  • 밥 1그릇

 

후라이팬 위에 참기름을 둘러두었다

 

참기름을 미리 프라이팬에 둘러 줘서 충분한 가열을 해줍니다. 

 

밥을 넣었다

 

어느 정도 가열이 되면 참기름의 고소한 냄새가 솔솔 올라옵니다. 그럴 때 참기름 위에 밥을 얹어 주어 참기름이 밥에 골고루 묻히게 섞어줍니다.

 

밥위에 후추가루와 소금을 넣고 계란을 넣어준모습

 

참기름과 골고루 섞인 밥 위에 준비해둔 소금과 후춧가루를 뿌려줍니다. 그 후 계란을 하나 풀어줍니다. 계란과 함께 소금간과 후추 간이 어울리도록 하기 위해서입니다.

 

잘섞어서 하트모양의 볶음밥이 완성되었다

 

불을 중간 불로 낮추고 중불에 밥이 고슬고슬할 때까지 볶아 줍니다. 계란이 덜 익을 시 볶음밥에서 비린내가 날 수 있으니 반드시 고슬고슬할 때까지 볶아주어야 고소한 계란볶음밥을 맛볼 수 있습니다. 계란이 들어가서 포만감을 높여줄 수 있어서 빠르게 편하며 영양가 있는 계란볶음밥을 맛있게 먹을 수 있습니다.

반응형

댓글