홍게 제철과 가격에 대해 궁금하셨다면 잘 들어오셨습니다. 홍게 제철은 딱히 없이 연중무휴 잡히고 있으며 가격은 아래 내용에서 알아보도록 하겠습니다.
홍게 제철을 따지자면?!
홍게는 1년중 1월~6월 그리고 9월~12월이 제철입니다. 7,8월은 한여름인데 더운 여름 2달 빼고는 홍게는 사계절 내내 잡히고 있습니다.
그래서 여러 음식점이나 게 전문점에서 항시 보이는 빨간색의 게는 대부분 홍게라고 생각하면 됩니다.
대게는 철이 있기 때문에 제철에서만 맛볼 수 있고 가격도 비싸서 자주 먹기 힘들지만 홍게는 그에 비해 가격이 낮은 편이며 먹고 싶을 때 언제든 먹을 수 있어 많이들 접하고 있습니다.
홍게 가격
홍게 가격은 철에 따라 다르고 박달홍게가 더 비싸며 일반 홍게는 3kg 에 4~5만 원 정도 하며 박달홍게의 경우 5마리 기준 6만 원에 판매가 되고 있는 걸 볼 수 있었습니다.
참고한 사이트는 경상북도 농특산물 쇼핑몰 에서 확인을 했는데요. 대게는 영덕, 울진 등 에서 대부분 잡히고 있어 경북 농특산물 쇼핑몰에서 확인을 할 수 있습니다.
살아 있는 홍게 잘 찌는법
한번 쪄서 오는 경우도 있지만 쩌서 오는 경우에도 집에서 한번더 쩌서 따뜻하게 먹을 수 있고, 살아 있다면 집에서 바로 쩌야 하는데 살아 있는 홍게는 뜨거운 물로 살짝 기절을 시켜 주후 찜기에 <등껍질이 아래로 향하게> 해준후 20~25분 정도 쪄주면 됩니다. 등껍질이 하늘로 향하면 홍게의 육즙이 다 흘러내리기 때문에 홍게를 뒤집어서 쪄줘야 합니다.
찐 후 바로 뚜껑을 여는 것이 아닌 10분 정도의 뜸을 들여줘야 촉촉하고 맛있는 대게 살을 맛볼 수 있습니다!
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